裁判专家-苏宁获点属误判 马宁判罚不果断致冲突

裁判专家-苏宁获点属误判 马宁判罚不果断致冲突

裁判专家:苏宁获点属误判 马宁判罚不果断致冲突
2016-10-19 08:21 来源:新浪网体育

张大樵表示吴曦为江苏苏宁赢得的点球是错判
张大樵表示吴曦为江苏苏宁赢得的点球是错判
北京时间10月18日消息,裁判专家张大樵做客天津体育频道《体坛新视野》节目,对上一轮中超联赛和中甲联赛的争议判罚进行了点评。张大樵表示张修维被马宁红牌罚下是错判,他对范云龙的犯规是一个鲁莽的动作。正是因为马宁出牌不果断,导致发生了很多的纠缠和矛盾。吴曦为江苏苏宁赢得的点球是错判,点球被扑出后补射破门被判无效是正确的。此外,邹德海因手抛球出禁区被判任意球也是错判。

在中甲联赛第29轮天津权健和贵州恒丰智诚的焦点比赛进行到第75分钟,张修维和范云龙发生冲撞,导致双方球员起了冲突,张修维和范云龙双双被主裁判马宁出示红牌罚下。张大樵认为张修维不应该被红牌罚下,他对范云龙的犯规是一个鲁莽的动作,应该领到一张黄牌, 这个球判罚的有点欠缺,第一个啊,张修维他是在后面推范云龙,等于就是用鲁莽的动作去推对方队员,这种情况按照规则呢,应该是黄牌,但是范云龙倒在地上,然后,恶意的去报复张修维,踢到肋骨上,这个是恶意的,所以这种情况下,作为主裁判,他出牌的时机比较迟缓,应该早出,队员、球迷在那捉迷藏,到底裁判给什么?结果你不给,发生了很多的纠缠和矛盾,按照规则来看,这个范云龙恶意犯规,应该红牌,张修维是鲁莽的动作,应该黄牌。所以马宁这个处理的不够果断。

在江苏苏宁主场与上海上港的中超比赛进行到第69分钟,吴曦疑似被颜骏凌扑倒在禁区内,江苏苏宁获得点球,张大樵点评道: 我觉得这个球判的很勉强,而且吴曦他不是处在一个自然的状态,他是够着去,重心都失去了,他拿脚去够这个球,颜骏凌可能把他扑倒了,当然,主裁判位置还不错,但是我觉得这个球还是不判为好。这个球还不是故意把他扑倒的。

罗杰-马丁内斯主罚的点球被颜骏凌扑出,提前进入禁区的谢鹏飞补射破门,被判无效。张大樵认为这个判罚正确, 这个球,在罚点球的时候,除了守门员和主罚队员以外,其他队员都要退到罚球区外。结果,谢鹏飞他开始站在线上,你站在球门线上就是站在里边,提前进入罚球区了,颜骏凌扑出去了,你再打进去,这个球进球无效。如果这个球直接罚进去了,无效,重罚。

在延边富德主场与天津泰达的中超比赛进行到第24分钟,崔民回传球被池文一扑了一下,主裁判没有判池文一犯规。对此,张大樵表示: 这个球,根据规则来看,这个间接任意球,守门员有四个犯规要判间接任意球的。第一个,守门员接到球以后,在6秒钟之内必须把球发出去,如果你超过6秒不发出去,你就延误时间,特别是你在取得胜利的时候,这是第一个。第二个,守门员接到球以后,你把球扔到地下或者空中了,你再去拿球,二次拿球,也是延误时间,也是一个黄牌。第三条,就是这个了,如果守门员接后卫故意传来的球,接后卫的回传球,这种情况下绝对不能接的,你接了以后,主裁判应该判间接任意球,而且还要给红牌。第四个,守门员不能接同队队员的界外掷球。这是一个漏判。

在广州富力主场与杭州绿城的中超比赛进行到上半场补时阶段,邹德海手抛球时,自己的一只脚出了禁区,被判犯规,广州富力获得前场位置不错的任意球。张大樵认为邹德海因手抛球出禁区被判任意球也是错判, 这个球,张雷处理是不正确的。什么叫出罚球区啊?你必须身体全部,脚、躯干和头全部出了罚球区,这才叫出罚球区,你哪怕有百分之一的脚踩在线上,你还是在罚球区呢。所以这个球,人家这个守门员没有出罚球区。所以你张雷判人家出罚球区,这不合适的。

发表评论

Your email address will not be published. Required fields are marked *.

*
*
You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>